Home / VER TODAS LAS NOTICIAS / Gobernación invita a participar en Feria departamental de Alimentación y Nutrición Saludable” este miércoles 18

Gobernación invita a participar en Feria departamental de Alimentación y Nutrición Saludable” este miércoles 18

feria1

La Paz 16 de octubre de 2017 (gobernacionlapaz.gob.bo).- Con el propósito de  promover  productos propios de las provincias y  mejorar los hábitos alimenticios de la población paceña, este miércoles 18 de octubre en la Plaza Mayor de San Francisco, se llevará adelante la Feria Departamental de Alimentación y Nutrición saludable informó la Secretaría departamental de  Desarrollo Social y Comunitario de la Gobernación Beatriz Zegarrundo.

Productores y responsables de nutrición y agropecuaria  de los municipios de Umala y  Tiahuanacu  junto al Centro Internacional de la Papa acompañaron a la Secretaría departamental de Desarrollo Social  y Comunitario al lanzamiento oficial de la Feria Departamental de Alimentación y Nutrición que lleva el lema “con Biodiversidad para la seguridad alimentaria”.

Zegarrundo resaltó que se trata de promover e incentivar el consumo de alimentos sanos y nutritivos en ese marco este miércoles 18  de octubre a partir de las 8:30 am el Consejo departamental de Alimentación y Nutrición dependiente de la gobernación llevará adelante esta importante feria con la participación de más de 50 municipios que conforman los consejos  municipales de alimentación y nutrición y redes de salud.

Paola Flores, directora del Centro Internacional de la Papa.CIP que también confirmó su participación resaltó que participará en este tipo de iniciativas que promueven y potencian la producción y consumo de productos nacionales.

“El CIF tiene la misión de contribuir a la seguridad alimentaria y reducción de la pobreza con enfoque de género a través de investigación de innovación de tecnologías y  de fortalecimiento de capacidades en este marco participan en iniciativas como la feria departamental  que promueven la alimentación saludable, conservación y uso de la biodiversidad”, precisó Flores.

El Centro Internacional de la Papa, potencia la producción y el consumo de papas nativas, cuando en muchos estudios recientes se ha descubierto que estas variedades contienen altos contenidos nutricionales que pueden ayudar a reducir la desnutrición crónica en niños y niñas menores de cinco años.

También el representante del Consejo Municipal  de Alimentación y Nutrición (Coman-Tiahuanacu),  Victor Paxi Patty, a tiempo de invitar a la población en general para que participen en la feria, mencionó que se viene trabajando en las unidades educativas sobre la importancia de la nutrición e inclusión del desayuno escolar con productos nutritivos y  a la vez incentivar en la producción de papas nativas.

 

 

Check Also

Proyectos de vida y terapias ocupacionales acompañan a jóvenes y discapacitados en centros de formación del Sedeges

La Paz, 12 de diciembre 2019 (lapaz.gob.bo).- Programa de Fortalecimiento y Equipamiento a 3 Centros ...