La Paz, 27 noviembre de 2018 (Prensa/GADLP) gobernacionlapaz.gob.bo .-
Unas 40 unidades productivas de 7 provincias, participarán en la “2da Feria Departamental de Vinos, Quesos y Singanis” a desarrollarse del 6 al 8 de diciembre en el Club de La Paz, en el sector Obelisco, en pleno centro de la ciudad de La Paz.
La Secretaría Departamental de Desarrollo Económico y Transformación Industrial (SDDETI), lanzó la segunda versión de esta Feria en la que participarán 19 vitivinicultores y de singani de la provincia Loayza; 10 productores de derivados lácteos de las provincias Murillo, Ingavi y Aroma; y otros seis de cárnicos de las provincias Saavedra, Ingavi, Pacajes y Los Andes.
Además, participarán dos artesanos de cerámica, uno de hierro forjado, madera y gastronomía de la provincia Murillo.
El objetivo de la Feria es “promover los verdaderos vinos de altura bolivianos, exponiendo la producción artesanal de vinos y singanis de los municipios de Luribay y Sapahaqui, y de lácteos y cárnicos del Departamento de La Paz”, expresó Ronald Pereira Peña, Secretario Departamental de Desarrollo Económico y Transformación Industrial.
Las unidades productivas recibieron asistencia técnica y capacitación por parte de un enólogo especialista para implementar mecanismos de medición, control y mejora de sus productos. De las 42 bodegas de vinos y singanis que recibieron la capacitación, 19 participarán en la Feria.
La inauguración de este evento –que ya en 2017 tuvo su primera y exitosa versión– tendrá lugar el 6 de diciembre a horas 20:00. Además, los tres días de feria contarán con actividades de degustación y concurso de catación de vinos. La feria estará abierta de 11:30 am a 22:00 horas.