Home / VER TODAS LAS NOTICIAS / LAHUACHACA DE LA PROVINCIA AROMA SE CORONO CAMPEÓN DEL TORNEO DE FUTBOL INTERPROVINCIAL “COPA LOS ANDES DR. FÉLIX PATZI PACO”

La Paz, 15 de diciembre de 2015 (GADLP).- El campeonato interprovincial “Copa Los Andes Dr. Félix Patzi Paco” que reunió a jóvenes de ocho provincias culminó el sábado 12. Se corono campeón Lahuachaca (Provincia Aroma) que ganó un toro en pie y un trofeo. El Gobernador de La Paz entregó los premios, a los cuatro primeros puestos, y a todos los participantes, a quienes les brindó un importante mensaje.

“Mi admiración y mis felicitaciones por haber participado de este campeonato relámpago, para mí es una satisfacción como Gobernador del Departamento de La Paz, que haya jóvenes talentos de las provincias, queremos promocionar a ellos, pero si nos representaran a nivel profesional nunca olviden que el deporte se juega por amor y no por dinero”, manifestó Félix Patzi.

El campeonato inició el 10 de diciembre, se jugaron los partidos durante tres días en el Estadio Obrero, las canchas de Alto Irpavi y el Estadio Hernando Siles. El campeón fue Lahuachaca, el subcampeón fue Tiahuanacu (Provincia Ingavi) que se llevó el segundo Toro y un trofeo mediano, el tercer puesto fue para Santiago de Machaca (Provincia José M. Pando) que se ganó una llama. El cuarto lugar fue para Chuma (Provincia Muñecas) que se llevó una oveja, todos los participantes obtuvieron medallas e indumentaria deportiva.

Por su parte, Rolando Blanco director del Servicio Departamental de Deporte (Sedede) parte organizativa de esta primera experiencia agradeció la participación de los jóvenes. “Gracias por la participación a cada uno de ustedes ya que hemos cumplido el objetivo trazado, hay grandes valores, por ejemplo hay cuatro jóvenes que se probaran la siguiente semana en el club Bolívar, señor Gobernador alguna vez usted decía que hay talento en el área rural y lo hay; jóvenes hay que aprovechar la voluntad política de la primera autoridad del departamento”, dijo.

El gobernador Patzi planteó en la inauguración de este campeonato realizar la siguiente gestión una competición en diferentes disciplinas, a nivel de departamental, con la participación de todas las provincias para sacar a los mejores talentos deportivos.