Home / VER TODAS LAS NOTICIAS / SEDEGES inicia temporada navideña con capacitación para elaboración de panetones

SEDEGES inicia temporada navideña con capacitación para elaboración de panetones

whatsapp-image-2016-09-30-at-04-01-471

La Paz, 29 de Septiembre 2016 (SEDEGES – GADLP).-  El Servicio Departamental de Gestión Social SEDEGES, a través de la Unidad de Administración, Control y Supervisión de Centros de Acogida (UDACSCA) y el Centro de Acogida “Félix Méndez Arcos” inició la esperada temporada navideña con la primera capacitación a los adolescentes acogidos sobre la elaboración de los panetones que serán puestos a la venta durante las fiestas de fin de año.

Marcia Alejandra Solís, encargada del área de Pedagogía del UDACSCA informó: “Estamos comenzando la temporada navideña con la capacitación a los chicos del Centro de Acogida ‘Félix Méndez Arcos’ en la parte teórica sobre la elaboración de panetones, desde la higiene, vestimenta que debe usarse para la manipulación de los materiales hasta la parte práctica de cómo realizar el panetón, ingredientes, medidas, etc., esta capacitación se llevará a cabo en dos fases: la primera teórica y la segunda práctica”, manifestó.

Se cuenta con un estimado de 18 personas inscritas para este curso, en el que resalta la predisposición de los jóvenes para elaborar y producir panetones, su preocupación por la provisión de materiales nos hace dar cuenta que los adolescentes toman muy en serio esta capacitación y eso nos satisface plenamente como institución, puntualizó Solís.

Daniel Alanoca Laime, técnico consultor en panadería del SEDEGES, dijo: “He tenido el gusto de compartir esta mañana con los jóvenes adolescentes, se identificó con satisfacción que ellos tienen una base sólida sobre la elaboración de panetones, pero también se identificó ciertas deficiencias como la indumentaria, la parte administrativa y otros detalles que se van a subsanar con estas capacitaciones”.

Alanoca puntualizó: “La segunda parte de la capacitación tomará en cuenta la elaboración de los panetones y la administración del negocio, la identificación de la calidad de los ingredientes, el proceso de producción y el almacenamiento de los productos para su conservación óptima y finalmente el sistema de administración para su expendió y venta”.

Check Also

Proyectos de vida y terapias ocupacionales acompañan a jóvenes y discapacitados en centros de formación del Sedeges

La Paz, 12 de diciembre 2019 (lapaz.gob.bo).- Programa de Fortalecimiento y Equipamiento a 3 Centros ...