Home / VER TODAS LAS NOTICIAS / Vino paceño, quesos, singanis, y derivados lácteos se alistan para deleitar a exigentes paladares desde el jueves 6

Vino paceño, quesos, singanis, y derivados lácteos se alistan para deleitar a exigentes paladares desde el jueves 6

VINOS

La Paz, 4 de diciembre de 2018 (Prensa/GADLP) gobernacionlapaz.gob.bo.-

Más de 40 productores de diez provincias de nuestro Departamento y que recibieron capacitación expondrán de su producción de vinos, quesos, derivados lácteos y carne de camélidos  en la “2da Feria Departamental de Vinos, Quesos y Singanis” que comienza este jueves 6.

Esta nueva versión de la esperada feria se realizará en el Club La Paz, altura Obelisco, en el centro de La Paz y es impulsada por la Secretaria Departamental de Desarrollo Económico y Transformación Industrial SDDETI, informó Ronald Pereira Secretario Departamental.

Pereira indicó que el objetivo de esta novedosa actividad es promover el “Vino Paceño” cada vez más solicitado, así como la producción de lácteos y cárnicos. Uso 20 productores presentarán novedades en cuanto a vinos y singanis de los valles de Sapahaqui y Luribay, provincia Loayza.

Otros diez productores de derivados lácteos, de El Alto, Viacha, Guaqui, Tiahuanaco y Taraco, harán degustar productos transformados como los quesos madurados. Seis productores de cárnicos de Charazani, Jesús de Machaca, San Andrés de Machaca, Comanche y Pucarani,  venderán derivados de camélidos (chalona, charque, embutidos y otros).

También participarán de la Feria, artesanos de cerámica, hierro forjado, madera y gastronomía con producción relacionada a vinos y singanis.

EXPOSITORES DE VINOS Y QUESOS

Pedro Chiquipa, representante de la organización SUMMA, adelantó que expondrá quesos artesanales de diferentes variedades. “Queremos que nuestros productos salgan a más  mercados”, indicó.

Marisol Poma, representante  de “Productos del Campo” señaló que ofrecerá quesos frescos y maduros, suizos, muzzarela, y quesos descremados 100% naturales.

La empresa “Don Emiliano” de la comunidad Porvenir, expondrá variedad y calidad de vinos y  singanis  a precios accesibles, entre ellos vinos: tinto, seco, y otros,  manifestó su representante Liliana Valdez.

Bladimir Pardo, representante de la empresa “Peña Colorada”, invitó a la población en general a degustar la exquisitez de sabores en cuanto a vinos de altura. “Queremos que la gente reconozca nuestra producción”, acotó.

Check Also

Proyectos de vida y terapias ocupacionales acompañan a jóvenes y discapacitados en centros de formación del Sedeges

La Paz, 12 de diciembre 2019 (lapaz.gob.bo).- Programa de Fortalecimiento y Equipamiento a 3 Centros ...