La Paz, 15 de diciembre de 2018 gobernacionlapaz.gob.bo.-
Unos 150 productores de café orgánico de Teoponte y Caranavi mejoran su oferta productiva a partir de asesoramiento técnico, sobre manejo y cuidado de este grano en diferentes variedades, informó Víctor Tola técnico del Servicio Departamental Agropecuario SEDAG.
El Programa de Fortalecimiento y Asistencia Técnica en la Producción del Cultivo de Café, permite obtener mejores resultados en la cosecha del grano de café que es cotizado por exigentes mercados, dentro y fuera del país, indicó Tola.
“Los productores que ingresaron al programa encaran su trabajo juntamente con los técnicos, en terreno, aplicando sombra, fertilización, poda y cuidado de nuevos plantines, para que el agricultor no se quede con dudas”, puntualizó, Tola.
Las provincias Larecaja, Caranavi, Nor y Sud Yungas, en las regiones Yungas y Amazonía, son tradicionales por la producción de café orgánico, que requiere enormes cuidados, en su cultivo y beneficiado, pero también en la fase final de producción: Café destilado, instantáneo, y otros.