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Cata de vinos con color, aroma y sabor en 3ra Feria de Vinos, Quesos y Singanis

La Paz, 08 julio 2019 (Prensa/GADLP) lapaz.gob.bo.-

 En el marco de la “3ra Feria Departamental de Vinos, Quesos y Singanis”, se procedió a la degustación de  vinos y singanis de los valles de Luribay y Sahapaqui.          

Degustar es apreciar por el gusto y el sabor las cualidades de un alimento, en este caso de un vino, pero son pocas las personas que hacen una degustación correcta.

Catar requiere de un proceso analítico y un análisis sensorial, donde Catadores expertos a través de esta técnica, elijen el mejor vino.

“  Existen tres parámetros importantes que debemos tener en cuenta señaló  el experto Enólogo, Julio Pablo Cieri, que evaluó los vinos secos, blancos, tintos, rosados secos, semidulces y dulces.   

LA CATA PASO POR PASO

Como primer paso, observar el color del vino, notar la limpieza del vino y ver que no tenga algún defecto avinagrado; como segundo paso, se siente el aroma; se prueba el vino, y uno de los datos importantes es que no sea ácido, al final se siente el gusto.

También esta técnica no puede  realizarse en una copa de cristal para vino sino en una olla de barro, que le da un toque especial de sabor.

En síntesis  Julio Cieri, recalca que lo más importante al beber y evaluar un delicioso vino es el color, el aroma y por supuesto el sabor.

En la ciudad de La Paz existen dos tipos de singanis especiales de la región que son la falca y el alambique y  especialmente provienen de  Luribay.

Esta nueva versión de la Feria de Vinos, Quesos y singanis, fue una oportunidad para aprender a degustar verdaderamente un vino de buena calidad.

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